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桜餅風味のクレープ包み

2021年01月25日 | レシピ スウィーツ

なだ万で習ったレシピ
桜餅風味のク
レープ包み

≪材 料≫

(クレープ生地)         

強力粉・・・・・・・・70g
薄力粉・・・・・・・・30g
グラニュー糖・・・・・25g
全卵・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・150ml
グレナデンシロップ・15ml

(桜 餅)
漉し餡・・・・・・・360g
百合根裏漉し・・・・150g
生クリーム・・・・・80ml
桜リキュール・・・・25ml
苺・・・・・・・・1/2PC

カステラ・・・・・・・・適量

≪作り方≫

(クレープ生地)

1.ボールに強力粉、薄力粉、グラニュー糖、全卵を入れ良く混ぜます。
2.①に牛乳、グレナデンシロップを加え裏漉しします。
3.冷蔵庫で1時間寝かせてから焼きます。

(桜 餅)

1.ボールに漉し餡、百合根裏漉しを入れ良く混ぜます。
2.①に生クリームを少しずつ入れ混ぜ、桜リキュールを加えます。

(仕上げ)

1.苺はへたを取り1/4割りにします。
2.丸く焼いたクレープの上に少し餡を絞ります。
3.②の飴の上に苺とカステラをのせ、その上から又餡を絞ります。
4.クレープを筒状に巻いて半分にカットします。

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2 コメント

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Unknown (min-mikachin)
2021-01-25 08:45:15
クレープで桜餅いいですね😃
色もキレイで見ているだけで春を感じます🌸
来週は立春ですし春は一歩一歩訪れてきていますね。
春の季節が待ち遠しいです🌸
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min-mikachin様 (nbys55)
2021-01-25 20:26:30
和食って季節を感じさせてくれるから
大好きなんですけど
緊急事態宣言で最近食べにも行けず
寂しい日々を送っています
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