いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

海の精 桜の花塩漬け

2019年04月12日 | モニター

海の精さんから 「桜の花塩漬け」が届きました

桜ごはん作ってみました
≪作り方≫

1.「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。

2.炊いたごはんと混ぜる。
分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です。

桜の花びらの色もとても綺麗です


簡単にできて

香りも良い、塩分もあって美味しかったです


今年最後の花見。楽しく美味しく頂きました

海の精ショップファンサイト参加中



コメントを投稿