海の精 桜の花塩漬け 2019年04月12日 | モニター 海の精さんから 「桜の花塩漬け」が届きました桜ごはん作ってみました≪作り方≫1.「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。 2.炊いたごはんと混ぜる。分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です。桜の花びらの色もとても綺麗です簡単にできて香りも良い、塩分もあって美味しかったです今年最後の花見。楽しく美味しく頂きました 海の精ショップファンサイト参加中 #お取り寄せ・産直品 « いぬさぷり あした葉プラス... | トップ | 鍋焼うどん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます