いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ひじきの煮物

2022年05月23日 | 今日一押しの食べ物

バーバからひじきの煮物いっぱい作ったから
取りにおいでと電話がり太郎と行って来ました
ジージの椎茸コーナーが出来あがっていた

原木は合計で40本くらいあるらしい

椎茸の収穫時期が楽しみです
太郎もジージとバーバに会えて大興奮


いつもみんなに驚かれているのですが
バーバが作るひじきの煮物ってメインのひじきをしのぐ具の多さなんです

ちくわ・鶏肉・大豆・椎茸・インゲン・人参etc

ただいま収穫中の大根葉と桜海老と塩昆布の混ぜご飯も作っていて

本日も色々いただいて来ました

すいかの季節ですね


【大人気商品】\カネ吉の惣菜おまかせセット/お試しモニター大募集!!



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (mika)
2022-05-23 10:16:10
ひじきの煮物小さい時は
ひじきとか好きじゃなかったですが
大人になってからは大好物です。
でも煮物は…手がかかる(笑)
上手に作れなくて…
ひじき以外のモノもいっぱい入ってて
美味しそうですね。
太郎君が嬉しそう
🍉今年初かな
早いですね。
返信する
mika様 (nbys555)
2022-05-23 23:33:13
煮物って簡単そうで手間はかかるし難しいですよね
だから「煮物作ったら電話ちょうだい取りに行くから」って言ってます
電話が来ると飛んで取りに行きます(笑)
返信する

コメントを投稿