ひじきの煮物 2022年05月23日 | 今日一押しの食べ物 バーバからひじきの煮物いっぱい作ったから取りにおいでと電話がり太郎と行って来ましたジージの椎茸コーナーが出来あがっていた原木は合計で40本くらいあるらしい椎茸の収穫時期が楽しみです太郎もジージとバーバに会えて大興奮いつもみんなに驚かれているのですがバーバが作るひじきの煮物ってメインのひじきをしのぐ具の多さなんですちくわ・鶏肉・大豆・椎茸・インゲン・人参etcただいま収穫中の大根葉と桜海老と塩昆布の混ぜご飯も作っていて本日も色々いただいて来ましたすいかの季節ですね 【大人気商品】\カネ吉の惣菜おまかせセット/お試しモニター大募集!! #ひじき #煮物 #混ぜご飯 #椎茸 #原木 #犬 #マルチーズ #太郎 #みんなのブログ #家庭菜園 « 収穫の季節が到来 | トップ | 米 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (mika) 2022-05-23 10:16:10 ひじきの煮物小さい時はひじきとか好きじゃなかったですが大人になってからは大好物です。でも煮物は…手がかかる(笑)上手に作れなくて…ひじき以外のモノもいっぱい入ってて美味しそうですね。太郎君が嬉しそう🍉今年初かな早いですね。 返信する mika様 (nbys555) 2022-05-23 23:33:13 煮物って簡単そうで手間はかかるし難しいですよねだから「煮物作ったら電話ちょうだい取りに行くから」って言ってます電話が来ると飛んで取りに行きます(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ひじきとか好きじゃなかったですが
大人になってからは大好物です。
でも煮物は…手がかかる(笑)
上手に作れなくて…
ひじき以外のモノもいっぱい入ってて
美味しそうですね。
太郎君が嬉しそう
🍉今年初かな
早いですね。
だから「煮物作ったら電話ちょうだい取りに行くから」って言ってます
電話が来ると飛んで取りに行きます(笑)