今日は「海の精」の「浅漬けのもと」が届きました
こちらの商品北海道産の昆布と九州産の乾しいたけからとった
天然出汁と純米酒と純米みりんと乳酸発酵を促進する“乳酸発酵液”を加えているそうで
でも、化学調味料や酵母エキス、砂糖などは加えてないそうです。
個包装になっていて、切った野菜100~200gに「海の精 浅漬けのもと」1包を混ぜ
1時間ほどで食べられるそうですが、1日おくと乳酸発酵が進み、食べごろは3日くらいまでとの事
ジージの家の家庭菜園でとれた野菜を使って作ってみました
茄子
大根
きゅうり
まる1日たちました
一番おいしかったのはきゅうり
大根は明日ぐらいがいいかも
茄子も美味しかった皮を所々切っておけばよかった
ご飯のお供に完食させていただきました
ごちそうさまでした