今日のLHは27度もありました
日本はこちらより暑いみたいで
お気をつけてお過ごしください!!
今日のお料理教室のメニューは
①Bacon Stuffed Mushrooms
と
②Chicken Parmesan
でした
①の作り方
先生おススメのベーコン
これをカリカリになるまで炒めます
次にきのこの茎と玉ねぎのみじん切りを炒めます
味付けはコショウだけ(ベーコンに塩気があるので)
ここにカリカリベーコンとクリームチーズを加えます
きのこに詰めて
BREAD CRUMBSITALIAN STYLEを付ける
お湯を入れてオーブンで20分
②に作り方
鶏胸肉をチキンカツを作る感じで
小麦粉、卵、BREAD CRUMBSITALIAN STYLEの付けて焼く
容器にトマトソースを入れて
(今回のトマトソースはPREGOを使っていました)
焼けたチキンを入れて
モツァレアとパルメザンチーズをのせて
オーブンで15分から20分
こんな感じで美味しく頂きました
最後にデザートもしっかり頂きました
お子様連れの若いお母さんも来ていて
久しぶりに4ヶ月の赤ちゃんを見ました
あやすとにっこり笑ってくれて
可愛かったです!!
今回のお料理は私にも出来るかなって感じのメニューでしたので
いつか挑戦してみようと思っています!!
只今5月30日金曜日22時45分です