ベランダでバジルの種を播き 朝に晩に心を砕いて育てました
今年は 例年より元気に育ち 今日で3度目の収穫です
大量に収穫したバジルは 松の実 塩 パルメザンチーズ オリーブオイルと共に
ミキサーにかけ バジルペーストをつくります
バジルペーストは 肉や 魚の下味に パスタやコロッケと幅広く活用します
これが 又 絶品で 夏の食欲を アップしてくれます
私のベランダガーデンは 半分は 趣味と実益を目的としています
時間の許す限り じっくりと見つめて 植物画として 育てた証を残します
今年の夏は トマトも沢山収穫し 少し皮の硬さが気になりましたが 結構味が濃くて
美味しかったです
絵を描き損ねてますが これからは このパプリカが 収穫の時です