本日のおススメは、玉露園のわさび風味こんぶ茶
こんぶ茶の旨味にわさび風味を加えた商品です。
そのままお茶としても飲めますが、
調味料として、料理に使うと、
わさびの鼻にぬけるツーンとした味わいが、
昆布のまろやかな旨味に調和して、
鼻に抜けるのが癖になります(笑)
レンチンした白菜とナスに、
わさび風味こんぶ茶をかけて、
箸休めに。
ポテトフライに、塩代わりに、
わさび風味こんぶ茶をかけても、
鼻にツーンとした味が楽しめます。
レンチンした白菜と、ゆで卵に、
わさび風味こんぶ茶。
白菜が安いので、すぐに作れる一品としては、
レンチンして、わさび風味こんぶ茶をふりかけるのが
時短で、野菜も食べれて、今の季節にピッタリです