玉露園の梅こんぶ茶モニターに当選したので、
飲んで、調味料に使ってみました。
夏はキンキンに冷やして飲んで欲しい
とのことだったので、王道の
冷やし梅こんぶ茶😘
最初、ゴミ?と思ったら、梅でした(笑)
飲んでみたら、こんぶと梅の組み合わせって、
良いですね!
相乗効果で美味しい。
減塩だけど、塩分も取れるし、
夏の熱中症対策にもgood
まだまだ暑いですからね😵
サラダというか、キャベツの
千切りにも、塩がわりにかけてみました。マヨネーズとあわせて、
出汁も効いた感じになって美味しい
枝豆ご飯も作りました。
塩と出汁もかねて、便利&美味しい
そして、キンキンに冷やすのではなく、
キンキンに凍らせてみました。
凍らせた方が冷たさもキープ出来るので
良いですね!