なつめ日記

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マルコメでお料理教室 クッキング編

2017-10-03 23:58:03 | マルコメコミュニティー

先日、マルコメのお料理教室に行ってきました。

最近は麹ブームなので、甘酒も人気になっているそうです。

入口にはミランダカー

 

メニューはこちら。

ウフフ、美味しそうでしょ(*´艸`*)

 

セルクルという、底のない型を使います。

 

モンブランを冷やし固める必要があるので、先にモンブラン作り。

セルクルの底にラップをして、中にクッキーを入れます。

 

事前に作っていただいていた、ゼラチン+マロンクリーム+甘酒を火にかけて、

弱火で溶かして冷ました物を、クッキーの上に注いで、冷蔵庫で冷やします。

冷やしている間に、玉ねぎ、アボガド、画像にはないけどサーモンをみじん切り。

ミニトマトもスライスします。

 

みじん切りしたアボガドをセルクルに入れて、その上に玉ねぎ、

さらにサーモンを重ねます。

 

ミニトマトが1番上になります。

ジェノベーゼソースを周りに垂らします。

私はジェノベーゼソースをマルコメのMにしました

 

 

セルクル型から抜いたモンブランに、マロンペーストを絞り出します。

 

マロングラッセを乗せて完成

フォトスペースも用意されているので、写真撮影

 

 

 

ナスとピーマンの味噌炒め、ポタージュ、漬物、炊き込みご飯は、

マルコメさんで作ってくれていました。おいしー

 

次回は、お土産編で~す