2月3日
今日は節分・・・
1月中パパの風邪にnaruのインフルに私のインフルに
極めつけ、naruさん胃腸炎
って病気三昧な我が家だけに
今年の節分は切に願う無病息災
って訳で毎年恒例になってきたけど
恵方巻き作りました
今年は大判の韓国海苔が手に入ったから
韓国のキンパ風のり巻きにしてみました。。
具はイカのフライと豆もやしとほうれん草のナムル
卵焼きでございます☆
韓国ノリは薄いから切るのが大変だったけど
今年も美味しくできて満足~
がしかぁ~し・・・
我が家の一番のネックは無言で食べられない事
絶対しゃべっちゃう~
そしてそして
節分って豆を年の数だけ食べるって言わない?
でも年の数だけ豆を食べようと思うと
すでに1日ではたべきれないような年・・・
って訳で煮豆です
ひじきと一緒に!!
こんにゃくおいしい☆
本当に・・・
これで今年はおしまいにしたい病気・・・
毎年この時期は必ずインフルにかかってしまう我が家でございます。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます