KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

寒い朝

2016年01月27日 | Weblog
朝から冷えますね



暖房の下が定位置のミルキーソファーの真ん中で寝てるから私座れない

寒いよ~ミルキー寒いよ~

今日もレドキシング温浴が大人気になりそうな予感がします

手と足をレドキシングソルトが溶けているお湯に20分つけるだけで驚くほど身体ポカポカ
冬なのに汗沢山!

今の時期が最高です



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日葉の炊き込みご飯

2016年01月26日 | Weblog
お豆腐屋さんで今日はお惣菜を買って、手抜きの夕飯にしました

作ったのは、明日葉の炊き込みご飯



スターヒルズに野生で沢山生えているので、小さい目を摘んできました天ぷらにも美味しいけど
炊き込みご飯最高に美味しいんです明日葉入れるだけで料亭の味

明日葉は軽くゆでといて、(明日葉の代わりに大葉やせりでも美味しいです)しらすを電子レンジで
水分を飛ばします。(ちりめんじゃこでもOK)

ご飯を洗ったら大根おろしの水分と人参・油揚げ・(しいたけあればもっと美味しいはず)お酒・塩・だし粉少し入れて・・




普通に炊きます炊き上がりましたら、明日葉としらすを入れて混ぜるだけ!



美味しく出来ました



あと、数分で出来るお肉のおかずも急きょ作りました(夫がお昼白身魚であっさりしててお肉を食べたい!
と言うので)



これは、白菜千切りにしてゆでて、豚肉お湯でゆでて(しゃぶしゃぶみたいに)大根おろしを乗せてポン酢かけただけ
(ゆでる時お酒とごま油を少しをお油に入れるとお肉の臭みが取れ、ごま油の香りが少しして美味しいです)

お豆腐屋さんのお惣菜美味しいし色んな種類があるので、豆腐懐石みたいな気分でルンルンの夕食でした



昼間お仕事に付き合ってくれたミルキーちゃんこんな格好になっちゃった



ミルキーの超リラックスしている得意のポーズ

何かへんだよ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4匹のニャンコ達

2016年01月26日 | Weblog
私の車の音を聞きつけて、黒いタヌキと茶色いみーちゃんが出てきました



ご飯ちょうだい~寒いから早く~



この親子は、今から始まる早食い競争に緊張してます



今日の勝敗はどちらに・・・!?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カフェの打ち合わせ

2016年01月26日 | Weblog
3月オープン予定のカフェ(貸別荘スターヒルズ内)の打ち合わせしてきました



保健所の規定に合うように色々手直ししてもらいます



富士山がよく見える見晴らしの良い場所です



足湯も出来ます



この建物はカフェに隣接する岩盤浴が入っている建物です。1階が岩盤浴。2階はエステルームにしようと思います

右下で電話をしている何でも出来るスーパーマンMさんにカフェを手直ししてもらいます



寒いから作業が大変そうだけどMさん宜しくお頼み申します



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インドカレー

2016年01月26日 | Weblog
ランチはオフィスのスタッフとインドカレー食べました



ナン食べ放題だって!1枚で十分お腹一杯



ここのナンはもちもちしてて美味しいんです



沼津香貫にある「インド料理・ダバ」おすすめです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミルキーカイロと一緒に♪

2016年01月26日 | Weblog
今日はサロンお休み

寒いから家でぬくぬくしていたいんだけど事務仕事が
たんまりたまっているのでオフィスに行かなくては

ねむいねむい~




ミルキーも一緒にいく!?



一緒行こう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あるもの手抜きのご飯

2016年01月25日 | Weblog
今日も買い物に行けてないので冷蔵庫のあるもので



チキンと玉ねぎを串に刺して、塩・胡椒で味付けグリルで焼くだけです

ドレッシング位は作ろうかな



人参・パセリ・オイル(今回は荏胡麻油を使用)塩・胡椒・レモン)を入れてミキサーON



後は、タラモサラダと納豆&大根おろし&カイワレの混ぜただけのおかずで今日はOK

あ、高級キムチもね!

昨日夜中に作ったアップルパイも食後のおやつサンクルーゼの福袋に入ってたリンゴジャムを
使いました生地はビニール袋の中に材料全部入れて、もみもみして出来上がりです



生地にアーモンドプードルを入れると香りが出て美味しい

簡単晩御飯でした~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富士山とミルキー

2016年01月25日 | Weblog
ミルキー今日もおりこうさんだったから楽しいお散歩しようね

静浦店から徒歩数分の海へ行こう

はやくはやく!



こっちだよ~なっちゃん遅いよ



早くめちゃくちゃに走りたいんだよ



ヤッホー!



全力疾走だ!



飛んじゃうもんね~



楽しいお散歩タイムでした







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはよ!

2016年01月25日 | Weblog
朝、静浦店のチーちゃんに会ってご挨拶^ - ^



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のメイン

2016年01月24日 | Weblog
白菜がまだまだなくならないので今日も白菜レシピ!



この間つくった白菜巻き巻きとほぼ同じですが、白菜を千切りにしてチーズと一緒に豚肉に巻きます
その上にまたゆでた白菜を冷まして巻き巻きします。



そしたら、(卵・小麦粉・水・パセリ)を混ぜたものにつけて(パン粉・粉チーズ)をつけます



しっかりつけなくても大丈夫です

そうしたらフライパンでココナッツオイル少な目で焼いていきます



その間にソースも作っちゃいます!
ニンニク・アンチョビ・トマト・コンソメをオリーブオイルで炒めて赤ワイン



仕上げに塩・胡椒・チーズを入れて出来上がり



ソースをお皿に盛って、その上に出来立ての白菜巻き巻きを乗せて出来上がり



パンにもご飯にも会うイタリアン風な白菜料理でした
ナイフとフォークでおしゃれに召し上がれ~





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする