今日もバタバタしてたから、買い物もしないで冷蔵庫にあるもの(お正月の残りね!)
今日はこのソバパスタを使って牡蠣のグラタンを作りました
具は後でブロッコリーとトマトを乗せるから玉ねぎと牡蠣だけでホワイトソースを作ります
バターを入れて玉ねぎを炒めまた少しバターを入れて小麦粉の上で溶かして溶けたら牛乳で伸ばします。
牛乳でトロトロに出来たら牡蠣を投入!塩・胡椒・ナツメグ・白ワインを入れて味付け
今日はチーズ少な目に作りました!
グラタンだけでは寂しいので
バターロールも
発酵まではホームベーカリーで手抜き
オーブン使ってるから部屋が暖かいみたいで大きく第二発酵しました!
やっぱり手作りパンは美味しいですね
今日もウマウマでした
今日はこのソバパスタを使って牡蠣のグラタンを作りました
具は後でブロッコリーとトマトを乗せるから玉ねぎと牡蠣だけでホワイトソースを作ります
バターを入れて玉ねぎを炒めまた少しバターを入れて小麦粉の上で溶かして溶けたら牛乳で伸ばします。
牛乳でトロトロに出来たら牡蠣を投入!塩・胡椒・ナツメグ・白ワインを入れて味付け
今日はチーズ少な目に作りました!
グラタンだけでは寂しいので
バターロールも
発酵まではホームベーカリーで手抜き
オーブン使ってるから部屋が暖かいみたいで大きく第二発酵しました!
やっぱり手作りパンは美味しいですね
今日もウマウマでした