KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

グラタン

2016年01月08日 | Weblog
今日もバタバタしてたから、買い物もしないで冷蔵庫にあるもの(お正月の残りね!)



今日はこのソバパスタを使って牡蠣のグラタンを作りました



具は後でブロッコリーとトマトを乗せるから玉ねぎと牡蠣だけでホワイトソースを作ります

バターを入れて玉ねぎを炒めまた少しバターを入れて小麦粉の上で溶かして溶けたら牛乳で伸ばします。
牛乳でトロトロに出来たら牡蠣を投入!塩・胡椒・ナツメグ・白ワインを入れて味付け



今日はチーズ少な目に作りました!

グラタンだけでは寂しいので

バターロールも



発酵まではホームベーカリーで手抜き



オーブン使ってるから部屋が暖かいみたいで大きく第二発酵しました!



やっぱり手作りパンは美味しいですね

今日もウマウマでした


異国の味

2016年01月08日 | Weblog
ベトナムレストラン

静岡セノバ近くでランチ食べてきました





アジアン美味しい~

輸入食品屋さんで海外の味もゲット



これ紅茶に入れるだけでチャイが出来ちゃうみたいよ



チャイとメープルクッキーでおやつタイムの出来上がり