食べ物のアレルギー反応がとっても敏感なミルキー
豚を3週間位食べてたのですが、そろそろローテーションした方が良いかなと「タラ」に変更。
変更して1週間位でお腹グルグル鳴り始め、何だか怪しいかな?と思った頃には体調不良
「タラ」を止めて「鶏ササミ」に変更してみた始めの数日間はとっても元気
ところが食べ続け1週間位してきた所
ある朝耳が猛烈に痒くなり
その次の日にはお腹痛くて身体が震えてまして
その翌日も寝起き何だか怪しい。
お腹痛そうなので、今度は「鶏ササミ」を止めて「サーモン」に変更しました。
サーモンに変えてからは穏やかに元気にしております
寝顔もスヤスヤ
でも少しすると「サーモン」もダメになりそうなので今度は何を食べようか?イノシシチャレンジしてみようかな
我が家の冷凍庫にはミルキーが食べれなくなった「ササミ」「タラ」のストックが沢山です
血液検査をするとずっと電解質のバランスが悪くて「アジソン病」の可能性があります
けれとアジソン病の症状がまだあまり出てないので
今は様子見です。アジソン病はステロイドを飲まないといけないので、なるべく飲まない方向で現状維持出来ればいいのですが
チック症の方は進行しております。日中は全く外に出れず、トイレでお庭に出すだけで酷いチックが出てしまいます
夜になって紫外線がなくなればチックも出にくいのでお散歩もルンルン走って楽しんでおります
チック症の方も薬は飲んでいないのでこのまま、なんとか症状が酷くならないといいなぁ。
16歳のミルキーは色んな病気がありますが、病気と付き合いながら(今のところ)なんだかんだ楽しく生きております
次の血液検査は1ヶ月後。電解質のバランスが良くなってるといいなぁ