KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

お土産

2016年01月31日 | Weblog
家で夫とミルキーがお留守番してたからお土産を買いました

赤レンガに入ってたアップルパイ専門店凄く美味しそう



帰ってすぐ夫が「食べよう食べよう」って言ったけど、こんな時間にスィーツ食べたいけど
明日まで我慢

でも、カップヌードル博物館で買った珍しいカップラーメンの誘惑には負けてしまった!



去年マレーシア行ったから、「味を思い出そうよ」とか」言ってマレーシアのラクサカップラーメン!
半分こ食べましたこんな時間に・・・



うまい~現地のラクサよりうまいかも

みなとみらいにはAUDIカフェなんかもあっておしゃれ



横浜に住んでいた時よりもパワーアップしたみなとみらい今度ゆっくり見てまわりたいな


夜景の綺麗な場所で

2016年01月31日 | Weblog
新年会はインターコンチネンタルの最上階
レストランカリャウです

















お腹いっぱい(^。^)

総カロリーは1750kcal近く!

怖い❗️

みなとみらい

2016年01月31日 | Weblog
新年会まで少し時間があったので、久々に赤レンガ^o^



あぶない刑事のパネル発見



時代を感じます



これから横浜に

2016年01月31日 | Weblog
今日は本社の新年会

バタバタして、何とか新幹線乗れました!

ミルキーとはしばしお別れ






夜は焼肉

2016年01月30日 | Weblog
近所の美味しい焼肉屋さんが今月で閉店してしまうので、行ってきました!



ここのお肉は国産で信州牛を扱っているんですが、凄く美味しい~脂がのってても重くなく
胸やけもしないんです



夏は家のお庭でBBQ焼肉するのですが、さすがに冬は寒くてレストランじゃないと食べれないので
美味しい焼肉屋さんが近くにあって良かったのですが閉店なんて残念

しっかり食べ納め~

お肉食べたからパイナップルで分解しなくちゃ




嬉しい

2016年01月30日 | Weblog
水いれて、火つけてみました!
加湿に良さそうー^o^



アロマ入れてもいいかもです☻普通のアロマポットは
取り外し出来なかったり、水が少ししか入らなかったり。
でもこれ沢山入ります!

アロマポットとしても気に入った~

両方で使おう


外は寒いよ

2016年01月30日 | Weblog
ミルキーに自慢してみました

これなーに?



中にミルキーのご飯はいってるかな?



そんな事よりお出掛けしようよね、雨ばかりで退屈だよ。



寒そうだからぁ~どうしようかな~



はずれちゃった!

2016年01月30日 | Weblog
580万で買える家の抽選会に行ったのですが、見事にはずれ~

残念~


でもでもでも

前から欲しかった物が抽選会場のクイズラリーで景品になってて
ゲットしました!!!



チーズフォンデュ&バーニャガウダポット

これここ最近の欲しい物で、前に雑貨屋さんで買おうと思ったんですが
セールになるまで待ってたんです

まさか抽選会で入手できるとは

ちゃんとポットの部分は外れて、チーズフォンデュで使わなくなっても
アロマポットとしても使えそうな所がまた魅力的

大きい夢は敗れたけどい小さい夢がかなっちゃった

嬉しい~

水素水

2016年01月30日 | Weblog
実家のキキ

昨日から水素水を飲んでいます



長生きしてほしいから、出来る事をしてあげたい効果が出るといいなぁ!



ミルキーより甘えてくれる可愛いキキ


ワインに合う夕食

2016年01月29日 | Weblog
今日は金曜日なので、ゆっくり食べれるワインに合うご飯にしてみました

まずは、メイン牛肉にごぼう・人参を巻いて(ごぼうと人参はレンジで柔らかくしてます)塩・胡椒・レモン・白ワインを
少しかけて冷蔵庫に一度いれておきます。



その間にソースを作ります!今日はマッシュルームソース

マッシュルーム・玉ねぎ・牛乳をミキサーに!少しマッシュルーム感がある程度にミキサーをかけます。
次にフライパンにオリーブオイルとニンニク少し炒めて香りがでたらマッシュルームをざく切りし炒めます。



ミキサーにかけたマッシュルーム牛乳と混ぜて塩・胡椒で味を調えてソースは出来上がり!


冷蔵庫に入れていたお肉は焼くだけ!焼いたら食べやすい大きさに切って、マッシュルームソースをかけて
出来上がり



お次はパエリアを作りました!フライパンに魚介類を炒めて一度だして、小さい野菜(玉ねぎ・人参など)を
オリーブオイル→ニンニク→野菜→お米(水を切って30分位置いたもの)を炒めます。
調味料はサフラン・ターメリック・塩と胡椒~



魚介類を炒めた時に出る水分は水と一緒に混ぜて炊くのに使います。

炒めたら水・魚介類の水分・ワインを入れて魚介類乗せて蓋して20分位中弱火で放置します。



20分経過したら15分蒸らして出来上がり!



後はチーズのサラダ!



白ワインにぴったりの夕食でした