シャンプーでスッキリ&サッパリした後は、また中山エリアをぷらぷら。
その後、少し早いのだけど、夜ご飯を食べに行きました。
行ったお店は、旦那の会社の部長さんに教えてもらった、『鶏家荘』
鶏家荘
鶏料理のお店なのですが、鶏自体がすっごくおいしいらしい
期待してお店に入ると、お店の中の雰囲気もイイカンジでした
日本語のメニューを持ってきてくれたのですが、台北ナビを印刷して持っていっていたので、それを見ながら注文。その方が、お料理の写真とそのお料理の説明が書いてあるのでわかりやすい
注文したお料理は、、、。
▼鶏飯(ジーファン)
鶏がらスープで炊いたご飯だそうです。
このご飯だけ食べていると、あまりよくわからないのですが、他のお料理と一緒に食べると、おいしさが際立ちます
▼三味鶏 (3色チキン)
このお肉が、もー、プリップリ
弾力がすごいの
お肉がただ、「固い」のとは、ワケが違う
▼木耳水血 (キクラゲと鶏の血)
このレバーみたいなのが、血の塊
味付けもレバニラみたいな、でも、この血の塊自体には、臭みもクセも無いので、サッパリと食べられて、おいしい
すっごく気に入っちゃって、一人でバクバクたいらげちゃった
▼鶏肉入りビーフン
今までに食べたことがあるビーフンとはちょっと味付けが違う気がしました。
でも、すんごくおいしいの
これは、旦那がバクバク食べてました
▼空芯菜
ニンニクが効いていて、おいしい
空芯菜は日本人に人気があるのか、お店の人が、「空芯菜は?」って聞いてきてくれました。
▼シジミの醤油漬け
シジミがトロッとしていて、おいしかった~
韓国のカンジャンケジャンを思い出しました
でも、生のニンニクに注意
かじったら、ニンニク臭にやられます。(爆)
▼サービスで出してくれたプリン
懐かしいカンジのプリン
ふぅー、おなかいっぱい
ここのお店、食べたのぜ~んぶ、おいしかった
また行きたいわん
その後、少し早いのだけど、夜ご飯を食べに行きました。
行ったお店は、旦那の会社の部長さんに教えてもらった、『鶏家荘』
鶏家荘
鶏料理のお店なのですが、鶏自体がすっごくおいしいらしい
期待してお店に入ると、お店の中の雰囲気もイイカンジでした
日本語のメニューを持ってきてくれたのですが、台北ナビを印刷して持っていっていたので、それを見ながら注文。その方が、お料理の写真とそのお料理の説明が書いてあるのでわかりやすい
注文したお料理は、、、。
▼鶏飯(ジーファン)
鶏がらスープで炊いたご飯だそうです。
このご飯だけ食べていると、あまりよくわからないのですが、他のお料理と一緒に食べると、おいしさが際立ちます
▼三味鶏 (3色チキン)
このお肉が、もー、プリップリ
弾力がすごいの
お肉がただ、「固い」のとは、ワケが違う
▼木耳水血 (キクラゲと鶏の血)
このレバーみたいなのが、血の塊
味付けもレバニラみたいな、でも、この血の塊自体には、臭みもクセも無いので、サッパリと食べられて、おいしい
すっごく気に入っちゃって、一人でバクバクたいらげちゃった
▼鶏肉入りビーフン
今までに食べたことがあるビーフンとはちょっと味付けが違う気がしました。
でも、すんごくおいしいの
これは、旦那がバクバク食べてました
▼空芯菜
ニンニクが効いていて、おいしい
空芯菜は日本人に人気があるのか、お店の人が、「空芯菜は?」って聞いてきてくれました。
▼シジミの醤油漬け
シジミがトロッとしていて、おいしかった~
韓国のカンジャンケジャンを思い出しました
でも、生のニンニクに注意
かじったら、ニンニク臭にやられます。(爆)
▼サービスで出してくれたプリン
懐かしいカンジのプリン
ふぅー、おなかいっぱい
ここのお店、食べたのぜ~んぶ、おいしかった
また行きたいわん