ツレヅレダイアリー

ただの日記です。

3日目。次は中山エリア! その2

2008年10月21日 | 台湾旅行(2008)
シャンプーでスッキリ&サッパリした後は、また中山エリアをぷらぷら。
その後、少し早いのだけど、夜ご飯を食べに行きました。
行ったお店は、旦那の会社の部長さんに教えてもらった、『鶏家荘

鶏家荘

鶏料理のお店なのですが、鶏自体がすっごくおいしいらしい

期待してお店に入ると、お店の中の雰囲気もイイカンジでした

日本語のメニューを持ってきてくれたのですが、台北ナビを印刷して持っていっていたので、それを見ながら注文。その方が、お料理の写真とそのお料理の説明が書いてあるのでわかりやすい

注文したお料理は、、、。

▼鶏飯(ジーファン)

鶏がらスープで炊いたご飯だそうです。
このご飯だけ食べていると、あまりよくわからないのですが、他のお料理と一緒に食べると、おいしさが際立ちます

▼三味鶏 (3色チキン)

このお肉が、もー、プリップリ
弾力がすごいの
お肉がただ、「固い」のとは、ワケが違う

▼木耳水血 (キクラゲと鶏の血)



このレバーみたいなのが、血の塊
味付けもレバニラみたいな、でも、この血の塊自体には、臭みもクセも無いので、サッパリと食べられて、おいしい
すっごく気に入っちゃって、一人でバクバクたいらげちゃった


▼鶏肉入りビーフン

今までに食べたことがあるビーフンとはちょっと味付けが違う気がしました。
でも、すんごくおいしいの
これは、旦那がバクバク食べてました


▼空芯菜

ニンニクが効いていて、おいしい
空芯菜は日本人に人気があるのか、お店の人が、「空芯菜は?」って聞いてきてくれました。


▼シジミの醤油漬け

シジミがトロッとしていて、おいしかった~
韓国のカンジャンケジャンを思い出しました

でも、生のニンニクに注意
かじったら、ニンニク臭にやられます。(爆)


▼サービスで出してくれたプリン

懐かしいカンジのプリン
ふぅー、おなかいっぱい


ここのお店、食べたのぜ~んぶ、おいしかった

また行きたいわん


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