今度はこんなもの買いました。
スモークポット。燻製(くんせい)用の陶器製鍋です。
前から燻製やってみたく、いろいろ試行錯誤だけはしていたのですが、これなら手軽にできそうと、購入しました。
昨日製品が届き、早速カマンベールチーズをスモークしてみました。
桜チップを軽くひとつかみ入れて火を点け約7分。火を止めて3分そのまま。で、出来上がり。
とっても簡単でした。あっけないくらい。
味のほうは、まあ、まあ、ですか。(笑)
あ、カマンベールチーズはとても美味しかったですよ。スモークの効果はというと、今回はちょっと期待しすぎたかもしれません。
桜チップが数年前に買ったやつで、香りが抜けてた?か、もうちょっと時間かけたほうがよかったか、スモークしたあと、2時間位で食べたけど、もうちょっと時間おいたほうがよかったか。
また試行錯誤してみます。
ただ、手軽にできるという点では二重丸を付けたい製品でした。
スモークポットCoroという商品です。
スモークポット。燻製(くんせい)用の陶器製鍋です。
前から燻製やってみたく、いろいろ試行錯誤だけはしていたのですが、これなら手軽にできそうと、購入しました。
昨日製品が届き、早速カマンベールチーズをスモークしてみました。
桜チップを軽くひとつかみ入れて火を点け約7分。火を止めて3分そのまま。で、出来上がり。
とっても簡単でした。あっけないくらい。
味のほうは、まあ、まあ、ですか。(笑)
あ、カマンベールチーズはとても美味しかったですよ。スモークの効果はというと、今回はちょっと期待しすぎたかもしれません。
桜チップが数年前に買ったやつで、香りが抜けてた?か、もうちょっと時間かけたほうがよかったか、スモークしたあと、2時間位で食べたけど、もうちょっと時間おいたほうがよかったか。
また試行錯誤してみます。
ただ、手軽にできるという点では二重丸を付けたい製品でした。
スモークポットCoroという商品です。