今日 12月5日は私たちの結婚記念日!!
びび、びっくりの18周年を迎えました。
パパさんの仕事が忙しかったこともあって
今年は1日お祝いを前倒し。
名古屋で今1番人気と噂の【ビストロ ダイア】へ行ってきました。
名古屋市中区葵2丁目13-30
アマーレ葵1F
TEL: 052-934-1011
定休日 水曜日 第3火曜日
このご時世で 日曜日の夜というのに
‘本日 満席’の張り紙。期待で胸が膨らみます。
メニューをみて
うーーんと迷ってしまうぐらい あれもこれも食べたいものばかり!!
てきぱきと気持ちよく対応してくださるお店の女性に(美人さん!!)
あれこれ相談にのっていただいて
コースはやめて アラカルトで食べたいものをがっつり食べることに
決定!
ワインもリストをみてびっくりするぐらい豊富でお値段もリーズナブル。
まずは泡でカンパ~イ!
そして 今宵はお肉のオンパレードなのでボトルで
赤をチョイス
リーズナブルなワインだけどすごく美味しいのにびっくり!
お客さんはひっきりなしで訪れてお店の中は活気に満ち溢れています。
ワイワイと賑やかで カジュアルに飲んで食べるのに ぴったり。
14日間熟成 岐阜県産豚肉と
色々お肉のパテ ド カンパーニュ
コリコリ青ツブ貝の熱々壺焼き仕立て
パセリニンニクのエスカルゴ風
コレ、すごく美味しかった!
残ったオイルにパンをじゅわっと浸して 完食♪
骨付き豚肉の低温ロースト
限定4食という言葉と
豚肉が1番のウリということで
選びました。ボリューム満天、かなり食べごたえあり。
そしてこれこれ!!行く前から口コミをみて
どうしても食べてみたかった
【サウスダン種 仔羊ミンチ肉の軽い煮込みハンバーグ】
仔羊のクセを感じない・・・とありましたが
パパさん ひとくち食べて一言。
‘ものすごーく羊なんだけど・・・’と、苦笑(^_^;)
私も獣くさいのは苦手だけど
これは まずまず 美味しく頂くことができました。
肉汁がじゅわっと出て ふっくら美味しいハンバーグです。
(ただし まさしく羊な味です^^)
デザートは フウガの大好きなクレームブリュレ
私は ラ フランスのコンポートを頂きました。
この冬の間にもう1度いきたい!!
というのもジビエを食べ損ねたから^^
時折声をかけてくださった美人なマダムと記念の1枚
美味しくって 楽しくって 幸せな夜でした。
今年も健康で 笑顔一杯お祝いできたことに
心から感謝したいと思います。
ありがとう パパ
ありがとう フウガ
そうなの!?色んな経験を
お持ちでーー(笑)
良いお店だったよ^^奥様と是非\(^o^)/