
今回は2種類のイカフライを作ってみようと思います。
イカを筒状に切っておき牛乳に30分程度漬け込みます。
イカを筒状に切っておき牛乳に30分程度漬け込みます。

30分漬けたあとに、小麦粉をまぶして揚げれば完成。*小麦粉をまぶす際にこのようにビニール袋を使いぐるんぐるん回すと余計な小麦粉も使わないで済むし、なによりも手が汚れません。

もう一品はいわゆるイカフライって奴です。
イカに小麦粉を振りかけて、卵・そしてパン粉とつけまして~~
イカに小麦粉を振りかけて、卵・そしてパン粉とつけまして~~

あとは揚げちゃってくださいませ~~~♪

牛乳バージョンはバルサミコ酢をつけて食いました。
イカフライは王道?! 中農ソースが合いますねぇ~~~
イカフライは王道?! 中農ソースが合いますねぇ~~~

どんな効果があるんですか?
このレシピ、以前のトマトを使ったhttp://blog.goo.ne.jp/naoki4937/e/a0d7ae7d4b8786b2755633f31fb60ad2このレシピを作った人に教えてもらったのでやってみたんです。
自分も作る前に「ん??」って思ったんですが、、、やっぱり?!!う??ん??だらけでした~^^。
まっ!!失敗も料理の内なんで・・。