![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/2a/4c85315f4aabfc9129c1bf334e8cf4ea.jpg)
嵐、雷なのでしょうか、鐘の音、とうとう元旦、どうも熱、高くはないけど、寒気、坂本も大津も蕎麦、当然茹でる気力無し。
年末、正月、お節と言う程でもないけど少しだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ec/8e3a196b32090b881f5370bedfd891df.jpg?1577880614)
味は一種類ごとに煮炊き。滋賀県の赤い蒟蒻、他ねっとり蓮。小海老。海老芋は無かった。八頭きらーい、柚子は沢山あるので![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/db/eed74aaa4aa7cabc5b12f66eec49cfe4.jpg?1577880614)
里芋。狛江、埼玉大学有機、大株、その他
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ec/8e3a196b32090b881f5370bedfd891df.jpg?1577880614)
味は一種類ごとに煮炊き。滋賀県の赤い蒟蒻、他ねっとり蓮。小海老。海老芋は無かった。八頭きらーい、柚子は沢山あるので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/db/eed74aaa4aa7cabc5b12f66eec49cfe4.jpg?1577880614)
里芋。狛江、埼玉大学有機、大株、その他
時たま新百合ヶ丘で普通野菜より格段にお安いです。中には滋賀産もあり、皮肉なことです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/df/a2daef4d90a1765e04efa941c08aa6e0.jpg?1577881160)
懐かしい野菜。クリスマス時期、兎みたいにバリバリ、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0c/3165e5c3dcc3abb49053ba95e21ef29f.jpg?1577881346)
ローストビーフはノンホモ、味噌パウダー、野菜クズに漬け込み、キッチン網焼き、20分程、放置。真空パックに保存。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b7/e72dc8abf68c9e34f23a05b4e0255d38.jpg?1577881346)
この頃箸を使う。指のリハビリに良いかもしれません。豆一粒、スープは木製匙。金物がしんどくなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/06/6c363df778ae04db9078adf14aa2711b.jpg?1577881346)
スパゲテイは多めに、茹で保存。茹でたてのほうが美味しいですがたまに連れ立っての時。今度は何処の街かしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/df/a2daef4d90a1765e04efa941c08aa6e0.jpg?1577881160)
懐かしい野菜。クリスマス時期、兎みたいにバリバリ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0c/3165e5c3dcc3abb49053ba95e21ef29f.jpg?1577881346)
ローストビーフはノンホモ、味噌パウダー、野菜クズに漬け込み、キッチン網焼き、20分程、放置。真空パックに保存。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b7/e72dc8abf68c9e34f23a05b4e0255d38.jpg?1577881346)
この頃箸を使う。指のリハビリに良いかもしれません。豆一粒、スープは木製匙。金物がしんどくなってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/06/6c363df778ae04db9078adf14aa2711b.jpg?1577881346)
スパゲテイは多めに、茹で保存。茹でたてのほうが美味しいですがたまに連れ立っての時。今度は何処の街かしら?
元旦お遅めの引きずり、料理次へ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます