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鉄板焼き・ボヌール

今年の夏は旅行をしませんでした。

私の術後ということもありましたし、
おにいたん1号は大学の卓球部の試合で遠征に行くことが多く、
18日~22日は東京で行われる7大戦に出かけます。

おにいたん2号も、ギターの練習と夏期講習でなかなか
まとまった時間がとれません

息子たちも大きくなり、夏休みと言うと大分の田舎で
カブトムシやクワガタを追いかけていたあの日が懐かしいです

井上陽水の「少年時代」を思い出します

こうして、次第に親離れしていくんですね。。。。
私は子離れできるでしょうか。。。。

お母さん、お母さん、と追いかけてきて、
「お母さんと結婚する」私の手を離さなかった息子たち。

今は、そんな息子たちに代わって、ナナたんが私のそばにいてくれます

前置きが長くなりましたが、旅行の代わりにお食事に出かけました

私の退院後、随分長い間、頑張ってお食事の支度を続けてくれた
パパへの感謝の印です

みやちゃんが食べたいんでしょ?って・・・・
それは鋭い突っ込みです!!

おにいたん2号にそう突っ込まれました

そんな毒舌にはめげませんわ~

今日予約したのは、京都センチュリーホテルの中にある
鉄板焼き・ボヌールです。

ランチのコース・“ムニュ・ドゥ・ヴァルール”を予約しました。

ここは、目の前でシェフが焼いて下さるんですよ。

まずは前菜から。



手前の枝豆のムースが美味でした。

そして、ジャガイモの冷製スープ。



浮かんでいるメレンゲを混ぜていただきます。

そうこうしている間にお魚を焼いています。



このお魚がお皿に乗った写真を撮り忘れました
食べるのに夢中だったんです

お野菜を焼いてくださって。



そして、メインのお肉が出てきます。
和牛ロースステーキです。



我が家は全員、焼き加減はミディアムでお願いしました。



お肉は、ポン酢・てりやきソース・お塩の3種類のたれを
選んで付けられます。

私には結構ボリュームがありましたよ。
男性陣はペロリと平らげていましたが

その後、パン・ごはん・炒めごはん・ガーリックライスの中から
一つをチョイスして注文するんですが、我が家は全員が“炒めごはん”を
注文しました。

これから炒めるところ。



炒めごはんも、みやちゃんがガッついて食したため、
写真がありません

スパイスが効いていてとても美味しかったです。

他にサラダもありました(これもガッついたため、写真がなし)

最後はデザートで締めなんですが、ボヌールのランチは
デザート食べ放題!!



みやちゃんはデザートに3往復。
おにいたんたちは2往復。
パパは一回だけ。←カッコつけてる。



このデザートバイキングはとてもお得ですよ

パパに「どんだけ食べるねん」と呆れられました

大満足でしたので、ナナたんの待っているお家へ帰ります。

ナナたん、ごめんねお留守番。



明日は、ナナたんとお出かけしますよ

こんなお盆の休日でした











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