ななのきもち

★うさぎのななとの暮らし&その後★

懲りもせず

2018年03月27日 | 日記

午後・・・
なながまた危なっかしい寝方をしていました。。。








しばらくすると・・・








ハウスからはみ出してきて・・・









「あぶないよー」と声をかけたんだけど、無視した末、
思った通り「おっとっと~」と前に転落。

ちゃんと下で寝ればいいのにねぇ。。。






=  =  =



朝、佐川氏の証人喚問が始まったその時間に、私は胃の内視鏡を受けてました(笑)

結果は・・・
いつものように慢性胃炎があるくらいでした。
ただ、ポリープが見つかったので病理検査待ちということで。。。

神経性のものなのかなぁ。。。
相変らず調子よくないんですよね


そんな・・・ストレス解消と言えば買い物。
急に欲しくなって、スニーカーをポチッしてしまいました。
ちょっとお高いヤツ。
今日届いたのですが、めっちゃ履きやすい!
なんか、メラメラ歩く気がしてきたぞ~


暖かくなったし、ななちゃん、寝てばかりいないで動こうぜ~~




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モデル交代

2018年03月25日 | 日記

昨日の野菜帽・・・
改めて、猫とうさぎの頭の大きさの違いを思い知らされました。。。


カブではなく大根、ってとこを見せたいんだけど、
うちには被せる適当なものもなくて・・・

と思ったら、居た居た!


あの子にモデルになってもらいましょ~










はっちゃんにピッタリ~









ほらね、アゴ下までトータルして見ると、まぎれもない大根なのだ







「はっちゃん・・・また登場できてよかったね」





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜の帽子

2018年03月24日 | 日記

すっかり春の陽気で、桜も咲き進んでる様子ですね


高騰してた野菜も以前の値段に戻ったようで・・・
白菜、大根も高かった時の半値で買えるようになりました。

ってなわけで、今日は大根を買いました!


と言っても、本物じゃなくて・・・
カプセルトレイ、いわゆるガチャの、ネコ用の野菜帽子。
開けたら「大根」だったの~


でも、ななにはもちろんデカすぎ。

なんとか被せたみたら・・・










カブじゃなくて、大根ですよ~





=  =  =




先日の「豆苗」ですが・・・
以前にも同じようなこと書いてた日がありました!
もう・・・1年も経てば、す~~っかり忘れちゃってる。いや~ね~



コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

別れの季節

2018年03月23日 | 日記
先日の雪がウソのような陽気になってきました。
来週は、桜満開になりそう。。。


昨日職場で、お掃除や洗濯の部署で長く勤めてた人が、退職の挨拶に来ました。
もう高齢なんだけど、私が入職したときから居たかたなので淋しい限り。。。
うちの部署でも、今月いっぱいで辞めるパートさんが一人。
人手不足なので、また大変になります。。。

そして、私の行ってる美容院でも・・・
担当してもらってた美容師さんが今月で退職。
ありがちなことだけど・・・困るんですよね~~

今朝のNHKニュースでも今月で交代するアナウンサーがいて・・・

あ~、やっぱり別れの季節なんですねぇ。。。





=  =  =




ななの今日の晩ゴハン風景








病院から帰った日、
リンゴやセロリを食べるとき、ガリガリとヘ~ンな音させてビックリしたんですが・・・








今は大丈夫になりました。・・・たぶん。









それでも、時々変な音で歯ぎしりをすることがある・・・


こんな歯の不調とは、早くお別れしたいものです~






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆苗

2018年03月21日 | 日記
今日は仕事でしたが、まさかの雪!
朝出かけるときは小雨だったのに・・・一時は積もるほどふりました
しかも恐ろしく寒かった!
一度暖かさを経験した体にはこたえます。
もうお彼岸なのにねぇ。。。

明日からはまた暖かくなるようで・・・体調気を付けましょうね~





先日久しぶりに買った豆苗。
使った後、根元を水に浸すこと1週間・・・







すっかり伸びたので、今夜収穫して食べました。
サッとゆでて和え物にするとシャキシャキ美味しいですよね。
もっとも茎部分が多いし細いから、最初と同じ美味しさとは言えないけど・・・
毎日伸びてるのを見るのも結構楽しいもんです

ところで・・・これ何回収穫できるんでしょうね?




コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする