ななのきもち

★うさぎのななとの暮らし&その後★

カチョカバロ

2012年06月16日 | 食べ物

以前から食べてみたいと思ってた、カチョカバロチーズを買ってみました



ソテーがおすすめというので、厚めに切ってオリーブオイルで両面焼きました。



すぐに溶けるけど、冷めてくるとかなりの弾力。
クセがなくて食べやすいチーズでした。
薄く切って、パンに乗っけて焼いても美味しかったです



ストレスたまる日々には、好きなものでも食べてなきゃやってられませぬ


・・・と言いつつ、この頃胃の調子がすこぶる悪い。。

好きなものを満足しながら食べるか、胃に優しいものを節制して食べるか・・・
食いしん坊としては辛いとこです







ななみたいなベジタリアンだったらいいんだけどね~。


私がななを心から見習いたいもんだと思うのは・・・

食べ過ぎ飲み過ぎた後と・・・おしゃべりが過ぎたとき、です



ま、取りあえずは、禁酒かな







コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする