今週は、木曜日金曜日土曜日の営業となります。
日本酒も多数入荷中!!!
今週の献立
ローストビーフ
かき揚げのみぞれ煮
スパゲティサラダ
八宝菜
白菜と生ハムのサラダ
鮭のハラミの焼き物
などなど
旦那が先週から「ローストビーフ」に凝っている
私は食べ放題1000円の店でローストビーフなんてコストの悪い物出さないでくれ
と言ってるのに
「余ったら家で食べればいい」って、自分が食べたいんかい?って。。。余らないし(笑)
私が「つくってよ~~」と言わないもんだから
朝起きたら「釧路で肉が一番安い店って何処かな?」と言い出す
「トライアルかな?だけどあそこカードが使えない現金払いなんだよね。。でも、肉だけ見に行くか?」
という事になり、滅多に行かない現金払いトライアルに行って来ました。
そこは、安売りの店
「売り切れゴメン」ってほうれん草が128円だった。
「きゃ~~ホウレンソウが128円だ!!」
「いやぁ~~白菜が98円だ!!」って、肉だけ見に行ったのに買う買う
その次、何時ものスーパーに行ったらほうれん草128円だった同じじゃん(^_^;)
まぁ。。。。。いいけど
鮭のハラミの焼き物はとてもおいしかったので、明日は店でも焼きますよ~~
大根おろしをたっぷりつけて食べてください。
しかし、値上げはすさまじいよね
大体主婦を50年もやってればこの位でいくらになるか?身体が覚えてるもんだけど
「4000円くらいかな?」と思っても最近は「6000円する」
しかし、1000円食べ放題を1100円食べ放題ってわけにもいかないしね(笑)アハハハハ
私が56歳で店を始めようと考えた時、全く客商売の経験はなかったんで
もってるイメージが「お客様が淡々と飲んで淡々と帰って行く」ような事を思ってたような気がする
淡々と飲んで淡々と帰るお客様は、私のせいかもしれないけど・・全くいないもんだわ(笑)
何を書こうとしてるんでしょうか?
ギャハハハ
自分は店をどういう風に考えて始めたのかなぁ~~と、ちょっと思ってみました。
ただ、お勤めが嫌だから店でもやりたいってお客様が居るけど・・
思ったより店って大変ですわ
┐(´д`)┌ヤレヤレ