吾輩はクーパーである。
先日は れいこお姉さんと藤森獣医科院でワクチン接種をしてもらって、フィラリアのお薬もらったよ
枚方春日西町のロイヤルホームセンター
ペット館の中にあるので 車でラクラク行けちゃいます
おねえさんは藤森先生が大好き
シャイで一見 無愛想だけど とてもいい先生です
先生が山之上で開業されてた頃からで もう20年くらいお世話になってるんだって
ゆっくり先生とお話したかったのに医院が閉まる19時ギリギリに行ったのと 次のお客様が待っていたので残念
休診日は木曜日と第4火曜日午後だけで 土日、祝日(木曜日除く)も診てもらえるみたいです
今回はエターナル茄子作北町A号地モデルハウスのご案内
おねえさんが気に入ってる2階寝室を
屋根の形状にそって勾配天井になって広々としてます
続き間の和室は 間仕切り扉もついているので
お客様が来られた時はゲストルームとして
普段は書斎に使ったり ごろ寝もできるし
たまには日本の和を感じながらお茶を点てたり 着物や浴衣を着てみたい
物入もついてます
寝室には パソコン、読書スペースと クローゼットも
扉を開けると機能的なクローゼット
2階にも トイレがついていて便利です
1階もいい所がいっぱい
また今度 ご紹介します
◆◆イタリア料理教室◆◆
奈村工務店の分譲地茄子作北町と山之上3丁目、販売代理の香里ヶ丘11丁目から近い けやき通り
新緑の頃もステキだったけど 緑が深まってきて これまたいい感じ
けやき通りに面したCONOBAにあるカルチャーハウス
おねえさんの月1回の幸せな時間
タヴェルナ・クチネッタの佐粧シェフに4月に習った料理のご紹介
◆ゆで鶏のツナソース◆
こちらは全てシェフが作ってくださいました。
本来なら鶏ではなく小牛を使うそうです
野菜のブロードで鶏を茹で 冷まして切って 上にツナソースをかけるんだけど
ツナソース(ツナペースト、マヨネーズ、生クリーム、塩、こしょう)のマヨネーズの美味しさに感動
おねえさんが作ったことあるのは 卵黄と米酢、サラダオイル、塩コショウ これはこれで美味しかったけど
酢は白ワインビネガーを使い フレンチマスタードとオリーブオイル少々入れて感動の味に
上にのってるのは イタリアンパセリ、トマト、ケッパーです
2品目は
◆オレッキエッテ、タコミンチのトマトソース◆
オレッキエッテとは 小さい耳という意味だそうで
手打ちパスタの実習でした
強力粉、塩、オリーブオイル、水を10分こねて1時間以上冷蔵庫で寝かしたものを
1センチ位の棒状に伸ばし 4-5ミリの厚さにカット窪みのある形にして
7、8分茹でる
モチッとした食感で美味しかったです
こんなに手がかかってるんだから お店でお金払っても納得と満足して
4月に習ったのに まだ復習していないダメなおねえさん
フレンチオープンのTV観戦
特に錦織圭くん シャラポアの試合に夢中になるのはわかるけど
他の試合もボーっと観てる時間もったいないんじゃない
ぼちぼちでいいから頑張ってね
僕のお散歩もよろしくー
クーパー
先日は れいこお姉さんと藤森獣医科院でワクチン接種をしてもらって、フィラリアのお薬もらったよ
枚方春日西町のロイヤルホームセンター
ペット館の中にあるので 車でラクラク行けちゃいます
おねえさんは藤森先生が大好き
シャイで一見 無愛想だけど とてもいい先生です
先生が山之上で開業されてた頃からで もう20年くらいお世話になってるんだって
ゆっくり先生とお話したかったのに医院が閉まる19時ギリギリに行ったのと 次のお客様が待っていたので残念
休診日は木曜日と第4火曜日午後だけで 土日、祝日(木曜日除く)も診てもらえるみたいです
今回はエターナル茄子作北町A号地モデルハウスのご案内
おねえさんが気に入ってる2階寝室を
屋根の形状にそって勾配天井になって広々としてます
続き間の和室は 間仕切り扉もついているので
お客様が来られた時はゲストルームとして
普段は書斎に使ったり ごろ寝もできるし
たまには日本の和を感じながらお茶を点てたり 着物や浴衣を着てみたい
物入もついてます
寝室には パソコン、読書スペースと クローゼットも
扉を開けると機能的なクローゼット
2階にも トイレがついていて便利です
1階もいい所がいっぱい
また今度 ご紹介します
◆◆イタリア料理教室◆◆
奈村工務店の分譲地茄子作北町と山之上3丁目、販売代理の香里ヶ丘11丁目から近い けやき通り
新緑の頃もステキだったけど 緑が深まってきて これまたいい感じ
けやき通りに面したCONOBAにあるカルチャーハウス
おねえさんの月1回の幸せな時間
タヴェルナ・クチネッタの佐粧シェフに4月に習った料理のご紹介
◆ゆで鶏のツナソース◆
こちらは全てシェフが作ってくださいました。
本来なら鶏ではなく小牛を使うそうです
野菜のブロードで鶏を茹で 冷まして切って 上にツナソースをかけるんだけど
ツナソース(ツナペースト、マヨネーズ、生クリーム、塩、こしょう)のマヨネーズの美味しさに感動
おねえさんが作ったことあるのは 卵黄と米酢、サラダオイル、塩コショウ これはこれで美味しかったけど
酢は白ワインビネガーを使い フレンチマスタードとオリーブオイル少々入れて感動の味に
上にのってるのは イタリアンパセリ、トマト、ケッパーです
2品目は
◆オレッキエッテ、タコミンチのトマトソース◆
オレッキエッテとは 小さい耳という意味だそうで
手打ちパスタの実習でした
強力粉、塩、オリーブオイル、水を10分こねて1時間以上冷蔵庫で寝かしたものを
1センチ位の棒状に伸ばし 4-5ミリの厚さにカット窪みのある形にして
7、8分茹でる
モチッとした食感で美味しかったです
こんなに手がかかってるんだから お店でお金払っても納得と満足して
4月に習ったのに まだ復習していないダメなおねえさん
フレンチオープンのTV観戦
特に錦織圭くん シャラポアの試合に夢中になるのはわかるけど
他の試合もボーっと観てる時間もったいないんじゃない
ぼちぼちでいいから頑張ってね
僕のお散歩もよろしくー
クーパー
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