今日はお昼で仕事が終わって、寄り道することもなく、帰宅。
千切り大根と豚肉の鍋仕立てに山椒をぱらり。
お酒に合う料理とは、シンプルなものが一番。
夕食の準備の買い物を済ませて、さて料理を作りますか。
ご飯を研いで、スイッチポン。
大根を千切り。
豚肉を一口大にカット。
ごま油で豚肉を炒めて、薄味の出汁を張って、一煮立ちしたら大根投入。
千切り大根だからすぐに煮える。
水菜を入れて出来上がり。
千切り大根と豚肉の鍋仕立てに山椒をぱらり。
れんこんペペロンににんじんのきんぴら。
お酒は、春鹿さんの立春朝搾り。
お酒に合う料理とは、シンプルなものが一番。
濃い味もいいけど、薄味がお酒の味わいを損なわないね。
今夜のおっさんはちょっと飲み過ぎているようです。