今日は料理三昧 2024-03-10 23:08:00 | おいしいもの 今日は料理三昧。母親たちの美容室への送迎の後、まずにんにくのオリーブオイル漬けを作成。ひたすらにんにくを一房づつに分け、ひたひたのオリーブオイルで20分(極弱火)。冷まして瓶で保存。こうすると臭いが軽減されますし、いろいろ使えます。ガーリックトーストで赤ワインが楽しみですね。同時進行で常備菜にスパサラ作り。夕食は、そのスパサラに、大根と肉団子と春雨のスープ煮。母親がもりもり食べてくれたのが、すごくうれしい。明日は朝から仕事。頑張ってきます。 #料理三昧 #にんにくのオリーブオイルマリネ #スパサラ #今日の献立 #大根と肉団子、春雨のスープ煮 #おいしいもの « 今夜はすき焼き | トップ | 食べてみないとわからない・... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する