日曜日は恒例のウォーキングでスタート。
家から四天王寺を通って…といういつものコース。
その途中でおもしろいものを見つけました。
野沢菜の起源が天王寺蕪という石板。
知りませんでした。
いろいろ知るって、おもしろいよね。
帰宅してからは、延び延びになっていた衣替えに部屋の掃除。
そして鳩とのバトル。
これが一番疲れたかなぁ。
水をかけても逃げないのですよ。
彼ら(オスとメスのつがい)は、おっさんのベランダを新居に決めたみたいです。
これは絶対に阻止するぞぉ!
夕食は和食。
鯖の味噌煮缶と大根で、なんちゃて鯖大根。
きゅうりに、いつもの連れからいただいた蕗の煮物。
こうなったら日本酒。
「酔鯨」。
みんな少し濃い目の味付けだったので、きりっとした辛口が心地よかったです。
家で和食というのもいいものです。
さて、明日からまた一週間が始まります。
ちょっとややこしい仕事があるので、早めに準備することにしましょう。
家から四天王寺を通って…といういつものコース。
その途中でおもしろいものを見つけました。
野沢菜の起源が天王寺蕪という石板。
知りませんでした。
いろいろ知るって、おもしろいよね。
帰宅してからは、延び延びになっていた衣替えに部屋の掃除。
そして鳩とのバトル。
これが一番疲れたかなぁ。
水をかけても逃げないのですよ。
彼ら(オスとメスのつがい)は、おっさんのベランダを新居に決めたみたいです。
これは絶対に阻止するぞぉ!
夕食は和食。
鯖の味噌煮缶と大根で、なんちゃて鯖大根。
きゅうりに、いつもの連れからいただいた蕗の煮物。
こうなったら日本酒。
「酔鯨」。
みんな少し濃い目の味付けだったので、きりっとした辛口が心地よかったです。
家で和食というのもいいものです。
さて、明日からまた一週間が始まります。
ちょっとややこしい仕事があるので、早めに準備することにしましょう。