10月になって急に実ってきた万願寺とうがらしと伏見甘長を収穫しました。

きれいな緑色です。
見るからにおいしそう。
これでも全体の三分の一ほど。
大きくなったのもありますが、ちっちゃな赤ちゃんもたくさんついています。
これからも収穫できそう。
さっそく晩御飯のおかずにしました。

今日はステーキ丼だったので、箸休めに焼きました。
ちょっと焼きすぎてしまったけれど、お醤油をかけていただくと、甘い。
たまに「当たり」で辛いのがあったりしたのですが、それもさわやかな辛味でおいしかったですよ。
肩の調子もまずまず。
おいしいものを食べて、明日からまた一生懸命働くことにしますか。

きれいな緑色です。
見るからにおいしそう。
これでも全体の三分の一ほど。
大きくなったのもありますが、ちっちゃな赤ちゃんもたくさんついています。
これからも収穫できそう。
さっそく晩御飯のおかずにしました。

今日はステーキ丼だったので、箸休めに焼きました。
ちょっと焼きすぎてしまったけれど、お醤油をかけていただくと、甘い。
たまに「当たり」で辛いのがあったりしたのですが、それもさわやかな辛味でおいしかったですよ。
肩の調子もまずまず。
おいしいものを食べて、明日からまた一生懸命働くことにしますか。