おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

我が家の味

2020-05-17 21:11:00 | おいしいもの
今日の夕食は、母親の味でした。

鶏のピカタ。


いつもはササミでやるのですが、今日は胸肉を薄く削いでやりました。

軽く小麦粉を振った鶏肉を溶き卵にくぐらせて焼いたもの。

冷めてもおいしいので、お弁当によく入ってました。

おっさんも一緒に作って、レシピを教えてもらいましたよ。

懐かしい味に感激しながら、ちょっと甘いめのワイン。

昭和の食卓でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うれしいお届けもの | トップ | 初夏のお鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの」カテゴリの最新記事