お正月といえばお餅。
お昼に丸餅とえび餅を焼きました。
綺麗な焼き色がつきました。
お酒もつけました。
お餅大好きのおっさんには、あまり関係ないですけど、やっぱりお正月にはお餅が似合う。
だから綺麗に焼きたいですよね。
お昼に丸餅とえび餅を焼きました。
お餅を焼くときは焦ってはダメ。
じっくり、そしてマメに返してやります。
綺麗な焼き色がつきました。
膨らんでしまうと、もちもちした食感がなくなるので、これくらいが好き。
このセラミック焼き網が優れものなんです。
お餅も食パンもおいしく焼けるんですよ。
お醤油をちらっとかけていただきます。
お酒もつけました。
これだけでお正月の雰囲気。
さて、明日は初詣に出かけます。