4日のブログで「梅シロップに挑戦」したのですが、なかなかいい感じになってきました。
このままほおっておくと発酵が進んでしまうので、シロップだけを保存することにしました。
といっても、とても簡単。
鍋に移して、沸騰させたら、熱を冷まして、ビンに入れるだけ。
ちょっとボケてしまっていますが、お許しを。
試しに水で薄めて飲んだところ、すごく爽やか。
それにとてもいい香りがします。
あっという間になくなっしまうだろうなぁ。
来年は、もっとたくさん作ることにします。
今朝、今年初めて蝉の鳴き声を聞きました。
蝉が鳴くと梅雨明け。
その前に台風が来ていますが、大丈夫でしょうかねぇ。
このままほおっておくと発酵が進んでしまうので、シロップだけを保存することにしました。
といっても、とても簡単。
鍋に移して、沸騰させたら、熱を冷まして、ビンに入れるだけ。
ちょっとボケてしまっていますが、お許しを。
試しに水で薄めて飲んだところ、すごく爽やか。
それにとてもいい香りがします。
あっという間になくなっしまうだろうなぁ。
来年は、もっとたくさん作ることにします。
今朝、今年初めて蝉の鳴き声を聞きました。
蝉が鳴くと梅雨明け。
その前に台風が来ていますが、大丈夫でしょうかねぇ。