エビの次はカニ 2024-01-03 23:39:00 | おいしいもの 今日は森田屋さんの初営業日、ということは行かないと。おでんでスタートして、白子の醤油焼き、鯛の子の煮物。振る舞い酒もありました。お正月からおいしいものがいただける幸せ。夕食は、妹がふるさと納税でゲットしたカニで、しゃぶしゃぶ。カニも母親の好物。〆はもちろん雑炊。お酒もおいしくいただきました。デザートは、いつもの連れからの和菓子。甘いものは別腹です。おいしいものを食べて過ごした三が日でした。 #三が日 #森田屋 #天王寺グルメ #おいしいもの #振る舞い酒 #カニしゃぶ #〆は雑炊 « お正月の恒例行事 | トップ | 新世界探訪 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する