久しぶりに、四天王寺にある「ワッシーズダイニング・スープル」でランチしてきました。
少し早めにジムを切り上げて、出かけていくと、予約で一杯なので1時間程度なら、というお話。
まあ、ランチに1時間以上かかることはないですから、当然OK。
おっさんは「お肉のコース」にしました。
今日は、ポークソテーと野菜がたっぷり。
右隅にちらっと見えているピンクのものは「ワイン塩」。
これをポークにちょっと付けていただきます。
それほど塩辛くなく、ピリッとした刺激と後に残る甘みがおいしい。
もちろんワインもオーダーして、楽しいランチを過ごしました。
満足して四天王寺さん(地元の人は必ず「さん」を付けるのです)を通って帰ろうとすると、また手作り市みたいなのをやってました。
「四天王寺わつか市」といって、毎月第1日曜日の午前10:00~午後3:00にやっているということ。
いろいろな店が出ています。
おっさんも連れもこういうのは嫌いでないのでブラブラ。
ココアを売っている店を見つけてほっこり。
コロッケもかじっちゃいました。
気になるお店もあったのですが、現金の持ち合わせがなかったので断念(もっとも金欠でもあったのですが。トホホホホ…)。
楽しかったのですが、ちょっと食べすぎ。
せっかく運動したのに、油断してしまいました。
反省です。
ただ、ランチのワインは半分にして持って帰ったのは進歩(?)。
いつもは全部飲んでしまってましたから。
今週は、前半はきつくて、後半ゆったりの週です。
寒くなったので体調管理に気を就けたいと思います。
少し早めにジムを切り上げて、出かけていくと、予約で一杯なので1時間程度なら、というお話。
まあ、ランチに1時間以上かかることはないですから、当然OK。
おっさんは「お肉のコース」にしました。
今日は、ポークソテーと野菜がたっぷり。
右隅にちらっと見えているピンクのものは「ワイン塩」。
これをポークにちょっと付けていただきます。
それほど塩辛くなく、ピリッとした刺激と後に残る甘みがおいしい。
もちろんワインもオーダーして、楽しいランチを過ごしました。
満足して四天王寺さん(地元の人は必ず「さん」を付けるのです)を通って帰ろうとすると、また手作り市みたいなのをやってました。
「四天王寺わつか市」といって、毎月第1日曜日の午前10:00~午後3:00にやっているということ。
いろいろな店が出ています。
おっさんも連れもこういうのは嫌いでないのでブラブラ。
ココアを売っている店を見つけてほっこり。
コロッケもかじっちゃいました。
気になるお店もあったのですが、現金の持ち合わせがなかったので断念(もっとも金欠でもあったのですが。トホホホホ…)。
楽しかったのですが、ちょっと食べすぎ。
せっかく運動したのに、油断してしまいました。
反省です。
ただ、ランチのワインは半分にして持って帰ったのは進歩(?)。
いつもは全部飲んでしまってましたから。
今週は、前半はきつくて、後半ゆったりの週です。
寒くなったので体調管理に気を就けたいと思います。