今日は、おっさんの夕食当番の日。
あれこれ考えた結果、シンプルでおいしいもの、というわけで、今日のメニューは
鶏とキャベツの鍋。
鶏の水炊きのバリエーション。
鶏肉は、紀州の「うめどり」。
柔らかくて風味豊かなお肉です。
しかし、今日の目的はキャベツを食べること。
しっかりと出した鶏のスープがキャベツにしみ込んで、いくらでも入る。
スープがしっかりしていると、味付けは薄くていいのが、おっさんにはうれしい。
見た目は地味ですが、味は飛び切り。
サッポロ・クラシックの富良野ヴァージョンのフルーティーな味わいも増します。
〆は雑炊にしましたが、ラーメンでもいいかも。
それにしても野菜が高い。
だからこそおいしく食べたいとおっさんは思うのです。
それにしても今日は食べ過ぎました(どれだけ食べたかは秘密)。
反省。
あれこれ考えた結果、シンプルでおいしいもの、というわけで、今日のメニューは
鶏とキャベツの鍋。
鶏の水炊きのバリエーション。
鶏肉は、紀州の「うめどり」。
柔らかくて風味豊かなお肉です。
しかし、今日の目的はキャベツを食べること。
しっかりと出した鶏のスープがキャベツにしみ込んで、いくらでも入る。
スープがしっかりしていると、味付けは薄くていいのが、おっさんにはうれしい。
見た目は地味ですが、味は飛び切り。
サッポロ・クラシックの富良野ヴァージョンのフルーティーな味わいも増します。
〆は雑炊にしましたが、ラーメンでもいいかも。
それにしても野菜が高い。
だからこそおいしく食べたいとおっさんは思うのです。
それにしても今日は食べ過ぎました(どれだけ食べたかは秘密)。
反省。
3人でペロリとは自分でも恐ろしいにゃ
怖いわ。