先日きれいなカブを手に入れました。
実の方は、スープの具になったり、お漬物になったり。
残った葉もきれいだったので、ちょっと塩をして浅漬けに(本当はこちらの方が目当てだったりして)。
そのまま食べようかと思っていたのですが、母親が菜飯にしたいというので、ご飯の上にのせました。
白いご飯に鮮やかなグリーンが映えますねぇ。
さっぱりしていて、塩気とほんのりした苦味がごはんの甘味を引き出してくれます。
いくらでも食べられそうな勢い。
炭水化物の食べすぎはいけないと言われているのに、だめですねぇ。
実の方は、スープの具になったり、お漬物になったり。
残った葉もきれいだったので、ちょっと塩をして浅漬けに(本当はこちらの方が目当てだったりして)。
そのまま食べようかと思っていたのですが、母親が菜飯にしたいというので、ご飯の上にのせました。
白いご飯に鮮やかなグリーンが映えますねぇ。
さっぱりしていて、塩気とほんのりした苦味がごはんの甘味を引き出してくれます。
いくらでも食べられそうな勢い。
炭水化物の食べすぎはいけないと言われているのに、だめですねぇ。