今日は、3回目のリツキ酸の投与の日でした。
朝から雨だったのですが、8時前に病院に出かけてまずは血液検査。
次いで歯科の診断を受けて、9時半から投与、のはずだったのですが、混んでいて薬が遅れて10時10分にスタート。
すべて終わったのは2時。
お腹はペコペコでぐったり。
でも熱なども出ずに無事に済みました。
これからどんどん元気がなくなっていくっていうのは変ですねぇ。
ここからしっかり食べて、栄養をつけなくてはいけません。
そこでこんなのを作ってみました。
トマトの蒸し焼き。
お皿に盛り付けて、オリーブオイルを少しかけて黒コショウを少々振り掛ける。
レストランで出てくる一品になりました。
口に入れると、トマトの甘味が広がります。
作り方は簡単。
ミディ・トマトを好きなだけ洗ってヘタをとり、フライパンに並べます(濡れていても気にしない)。
オリーブオイルを少し多めに振りかけて、塩・コショウ。
隙間にニンニクのみじん切り(チューブのものでもいいですよ)を散らして、中火に。
トマトがクツクツいってきたら、ふたをして弱火にして5~8分。
焼きたてを食べてもいいし、冷めたのを食べてもおいしい。
付け合せにしても、パンにのせて食べてもOK。
サラダに散らしてもいいですよ。
これで免疫力を上げて、元気をつけましょう。
朝から雨だったのですが、8時前に病院に出かけてまずは血液検査。
次いで歯科の診断を受けて、9時半から投与、のはずだったのですが、混んでいて薬が遅れて10時10分にスタート。
すべて終わったのは2時。
お腹はペコペコでぐったり。
でも熱なども出ずに無事に済みました。
これからどんどん元気がなくなっていくっていうのは変ですねぇ。
ここからしっかり食べて、栄養をつけなくてはいけません。
そこでこんなのを作ってみました。
トマトの蒸し焼き。
お皿に盛り付けて、オリーブオイルを少しかけて黒コショウを少々振り掛ける。
レストランで出てくる一品になりました。
口に入れると、トマトの甘味が広がります。
作り方は簡単。
ミディ・トマトを好きなだけ洗ってヘタをとり、フライパンに並べます(濡れていても気にしない)。
オリーブオイルを少し多めに振りかけて、塩・コショウ。
隙間にニンニクのみじん切り(チューブのものでもいいですよ)を散らして、中火に。
トマトがクツクツいってきたら、ふたをして弱火にして5~8分。
焼きたてを食べてもいいし、冷めたのを食べてもおいしい。
付け合せにしても、パンにのせて食べてもOK。
サラダに散らしてもいいですよ。
これで免疫力を上げて、元気をつけましょう。