す今日もお一人さま。
仕事の材料や残り少なくなった調味料などを購入。
手羽元、大根、オリーブオイル、参鶏湯などなど。
重くて、肩が外れそうでした。
というわけで、今夜は鶏手羽と大根のポトフ。
煮物は、下ごしらえをきちんとしたら後は楽ちんだからいいですね。



沸騰してからしばらく煮込んで、ストーブに移しました。

コトコト、ゆっくり煮込んで、出来上がり。
ストーブクッキング、いいですね。

クリームチーズとオリーブを散らしたグリーンサラダと一緒に。

手羽元はホロホロと柔らかく、大根はほっこりしみしみ。
いい出汁が出て、スープもいい味。
甲州のオレンジワインを開けました。
おいしい夕食になりました。