今日は鳥羽まで「伊勢エビを食べよう」ツアーに行ってきました。


イカはシコシコ、牡蠣はぷっくり。


今年はあずきも一緒です。

おっさんは、生牡蠣をつるり。

サービスでついてきた、しらすおろしもおいしかったです。

途中でなぜかホルモン焼き(笑)

〆は、伊勢うどん。

よく食べて、よく飲みました。

滞在3時間の弾丸ツアーを終了。
去年はコロナで行けず、今年は宿の不手際で予約が取れず諦めていたのですが、日帰りという方法を思いつきました。
お昼前に鳥羽に到着。
予約しておいたお店「貝焼いろは」さんに。
まずはお刺身代わりに、イカそうめんに焼き牡蠣。


イカはシコシコ、牡蠣はぷっくり。
あまり牡蠣は食べない妹がお代わりしてました。
そしてメインの伊勢エビ。


今年はあずきも一緒です。
甘くておいしい。
おっさんは食べなかったのですが、ホタテ貝のバター焼きはおいしかったらしい。

おっさんは、生牡蠣をつるり。

サービスでついてきた、しらすおろしもおいしかったです。

途中でなぜかホルモン焼き(笑)

〆は、伊勢うどん。

よく食べて、よく飲みました。
デザートにアイスまで食べて、

滞在3時間の弾丸ツアーを終了。
家族全員大満足でした。
不思議なことに、一泊する方が疲れることに気がつきましたよ。
我が家恒例の行事も無事終了。
おっさんは明日が仕事始め。
頑張ります。