流行のアヒージョを作ってみましたよ。
といっても、本格的に作るのは面倒。
そこで、おっさんお得意の超・手抜きアヒージョ。

見た目はいいでしょう。
実はですね、食料庫にあった牡蠣のオイル漬けの缶詰を温めただけ。
スキレットを使って、ちょっとだけにんにくのチューブを絞り、唐辛子を入れてバージョンアップ。
なかなかおいしいものでしたよ。
冷えた白ワインとの相性もばっちりでした。
缶詰はまだまだあるので、また楽しめますね。
といっても、本格的に作るのは面倒。
そこで、おっさんお得意の超・手抜きアヒージョ。

見た目はいいでしょう。
実はですね、食料庫にあった牡蠣のオイル漬けの缶詰を温めただけ。
スキレットを使って、ちょっとだけにんにくのチューブを絞り、唐辛子を入れてバージョンアップ。
なかなかおいしいものでしたよ。
冷えた白ワインとの相性もばっちりでした。
缶詰はまだまだあるので、また楽しめますね。