このブログを訪問してくださっている方には、おっさん家族がコストコ・ファンというのはご承知のこと。
母親のお好みはエビでして、一度買って気に入って以来、買い続けています。
今日は、そのエビを使った料理をご紹介。
といっても、たいしたものではありません。
「エビチリ」ですから。
何か赤い物体が見えるでしょう。
どう見てもエビチリに見えません。
持ち上げてみると、こんなの。
直径が5cmくらいあり、ずっしりと重い。
写真を撮るのにお箸で挟んでいたのですが、手が震えてきました。
当然一口では無理。
その代わり、3尾でお腹一杯になりました。
幸せ感は十分味わえました。
そうそう、このコストコのエビ。
背ワタなどの下処理をしてくれているので、とっても便利ですよ。
母親のお好みはエビでして、一度買って気に入って以来、買い続けています。
今日は、そのエビを使った料理をご紹介。
といっても、たいしたものではありません。
「エビチリ」ですから。
何か赤い物体が見えるでしょう。
どう見てもエビチリに見えません。
持ち上げてみると、こんなの。
直径が5cmくらいあり、ずっしりと重い。
写真を撮るのにお箸で挟んでいたのですが、手が震えてきました。
当然一口では無理。
その代わり、3尾でお腹一杯になりました。
幸せ感は十分味わえました。
そうそう、このコストコのエビ。
背ワタなどの下処理をしてくれているので、とっても便利ですよ。