母親たちはライブに出かけたので、今日もおっさんは留守番でした。
そこで夕食に、なんちゃって豚の角煮を作ってみました。
そしてゴーヤの和風サラダ。
となると、日本酒がいい。
開けたのがこちら。
今年のお正月に伊勢に出かけた時に買ったもの。
旨口でなかなかおいしい。
今回の角煮は、少しお酢を入れてみたことと昆布を入れたこと。
お酢でさっぱり。
味がしみて柔らかくなった昆布はうまうま。
卵の黄身に煮汁を吸わせて食べるのも旨し。
それをお酒で流す。
あまりにおいしくて、幸せで、思わず頬がゆるんでいる自分がいましたね。
この2日間は仕事を忘れることにしました。
明日からは気持ちを切り替えて頑張ります。
そこで夕食に、なんちゃって豚の角煮を作ってみました。
そしてゴーヤの和風サラダ。
となると、日本酒がいい。
開けたのがこちら。
今年のお正月に伊勢に出かけた時に買ったもの。
旨口でなかなかおいしい。
今回の角煮は、少しお酢を入れてみたことと昆布を入れたこと。
お酢でさっぱり。
味がしみて柔らかくなった昆布はうまうま。
卵の黄身に煮汁を吸わせて食べるのも旨し。
それをお酒で流す。
あまりにおいしくて、幸せで、思わず頬がゆるんでいる自分がいましたね。
この2日間は仕事を忘れることにしました。
明日からは気持ちを切り替えて頑張ります。