おっちゃんのぼやき

旅と食べる事が、大好きなおっちゃんの独り言です

牡蠣の季節

2009年10月31日 | グルメ
今日、テレビで牡蠣の番組をやってました。
私の町は、牡蠣の産地で小さいころから、イカダから上げたての牡蠣を生で、よく食べてました。

この時期になると、焼き牡蠣や牡蠣フライ もういいというくらい牡蠣三昧でした。
特に焼き牡蠣、最高ですね。
でも、カロリーが高いので 食べ過ぎには要注意です。

牡蠣が、苦手な人でも新鮮な焼き牡蠣なら大丈夫でしょう。

皆さん、一度御賞味あれです。
焼き牡蠣は、醤油かレモンをたらすと最高です。

近いうちに焼き牡蠣を奥さんにお願いしょう