中山ミシンのブログ

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カルピスみかんゼリー

2021-08-23 21:36:56 | お料理日記
今日は久しぶりに晴れ間が見えました。
少し暑くなるとアイスやゼリーが食べたくなります(*^^*)
なのでカルピスみかんゼリーを作ってみました。

こちらも以前動画で見つけた物です。

飲む時より濃いめに希釈したカルピスにお湯で溶かした粉末ゼラチンを混ぜて固めます。



缶詰めのみかんも同じようにゼラチンで固めます。



あとで崩すので、そのままボウルで固めました。

それをスプーンでクラッシュし



固まったカルピスゼリーの上に乗っけるだけ。



ほんの1時間位でできる簡単な物です。

夏になるとカルピスを買って来る事があるのでそちらを使うし、みかんの缶詰めも安い物は¥100位で手に入ります。
市販のゼリー買って来るより安上がりかも?

明日のおやつに頂こうと思います(^^)d

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マリナママ)
2021-08-23 22:44:22
確かにこれは自分で作った方がお得ですね♪
色々作ってますね~~♪
ああ、ご近所だったらおかずのおすそ分け合戦出来るのにねぇ~~~。
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Unknown (nakayamamisin)
2021-08-23 23:02:41
マリナママさん
色々と言っても私が作るのは簡単な物ばかりですけどね(*^^*)
あ〜〜、おすそ分け合戦?
良いな〜それ、やりたい〜〜O(≧∇≦)O
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わぁ!美味しそう (ビクトル)
2021-08-23 23:08:34
中山ミシンさん
美味しそうですね。
カルピスゼリーの上にミカン
ゼリーをおくところが凄いですね。
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Unknown (nakayamamisin)
2021-08-23 23:25:07
ビクトルさん
さっき余ったみかんだけのゼリーを食べてみたけど美味しかったですよ🎵
ただこれは動画の物とはカルピスの濃度は変えたけど私のオリジナルではないのよね。今度は別のフルーツでも試してみようかな?(*^^*)
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中山ミシンさんへ (くりまんじゅう)
2021-08-24 06:21:21
粉ゼラチンを入れて固まる前にミカンの缶詰を入れるかと思えば
ミカンは別に固まらせて それを崩して上に載せるのですね。
確かに中に入れるより より涼しそうで豪華です。
どちらも途中でお砂糖を入れることもなく これいいわぁ。
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Unknown (せしお)
2021-08-24 07:12:53
タイトル見たら牛乳寒天みたいな見た目に成るのかと思ったらこう来ましたか~!(^^)!
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Unknown (nakayamamisin)
2021-08-24 08:33:58
くりまんじゅうさん
そうですね。これ、お砂糖使ってないんですよね。
見た目も涼しげでしょ(*^^*)
夏になると果物の缶詰めを3~4種類買って来てミックスゼリーはよく作るんだけど、これは初挑戦でした。
けど簡単だし、これからの定番にしようかな?(*^^*)
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Unknown (nakayamamisin)
2021-08-24 08:35:33
せしおさん
はい、こう来ました〜🎵
涼しげでしょ(*^^*)
みかんが入った牛乳寒天ありますよね。
あれも美味しくて好きなんですよね〜。
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