今日は久しぶりに晴れ間が見えました。
缶詰めのみかんも同じようにゼラチンで固めます。
あとで崩すので、そのままボウルで固めました。
固まったカルピスゼリーの上に乗っけるだけ。
ほんの1時間位でできる簡単な物です。
少し暑くなるとアイスやゼリーが食べたくなります(*^^*)
なのでカルピスみかんゼリーを作ってみました。
こちらも以前動画で見つけた物です。
飲む時より濃いめに希釈したカルピスにお湯で溶かした粉末ゼラチンを混ぜて固めます。
缶詰めのみかんも同じようにゼラチンで固めます。
あとで崩すので、そのままボウルで固めました。
それをスプーンでクラッシュし
固まったカルピスゼリーの上に乗っけるだけ。
ほんの1時間位でできる簡単な物です。
夏になるとカルピスを買って来る事があるのでそちらを使うし、みかんの缶詰めも安い物は¥100位で手に入ります。
市販のゼリー買って来るより安上がりかも?
明日のおやつに頂こうと思います(^^)d
色々作ってますね~~♪
ああ、ご近所だったらおかずのおすそ分け合戦出来るのにねぇ~~~。
色々と言っても私が作るのは簡単な物ばかりですけどね(*^^*)
あ〜〜、おすそ分け合戦?
良いな〜それ、やりたい〜〜O(≧∇≦)O
美味しそうですね。
カルピスゼリーの上にミカン
ゼリーをおくところが凄いですね。
さっき余ったみかんだけのゼリーを食べてみたけど美味しかったですよ🎵
ただこれは動画の物とはカルピスの濃度は変えたけど私のオリジナルではないのよね。今度は別のフルーツでも試してみようかな?(*^^*)
ミカンは別に固まらせて それを崩して上に載せるのですね。
確かに中に入れるより より涼しそうで豪華です。
どちらも途中でお砂糖を入れることもなく これいいわぁ。
そうですね。これ、お砂糖使ってないんですよね。
見た目も涼しげでしょ(*^^*)
夏になると果物の缶詰めを3~4種類買って来てミックスゼリーはよく作るんだけど、これは初挑戦でした。
けど簡単だし、これからの定番にしようかな?(*^^*)
はい、こう来ました〜🎵
涼しげでしょ(*^^*)
みかんが入った牛乳寒天ありますよね。
あれも美味しくて好きなんですよね〜。