本社の方が来られる時は何かお茶菓子を用意しています。
焼き上がった時はもっと膨らんでたのに、なんでしぼむかな?
けど食べてみたら一応シュワシュワ感はあったから、また挑戦してみなくちゃ。
いつもは混ぜて焼いたら良いような簡単なパウンドケーキなどにするのですが、この間YouTube見てた時にチーズケーキが出てたので作ってみたいと思い挑戦する事にしました。
昨夜作ってみて、出来上がったのがコチラなのですが・・・
焼き上がった時はもっと膨らんでたのに、なんでしぼむかな?
本当なら16cmのケーキ型で焼く予定だったけど、チーズ液が多いような気がしたから20cmの型で焼いたのが原因?
メレンゲの作り方が悪かった?
本社の方は「弘法も筆の誤り?」と言いながらペロッと食べてくれていましたけどね。
担当の方、実験台にさせてスミマセン^^;
けど食べてみたら一応シュワシュワ感はあったから、また挑戦してみなくちゃ。
けど売ってるようなチーズケーキ、作れるようになってみたいな〜。