秋の味覚、第2弾は「ぶどう」だ。
栗拾いを終え、家でちょっと一休みをしたあと、婆ちゃんと地元の「山本ぶどう園」へ行く。
土曜ということもあって、お客さんが結構来ていた。


これは、「高砂」という品種のぶどうだ

ぶどう「4K」を2コ、「2K」1コを箱詰めにして、兄弟と孫ちゃんに送る。
「栗」「ぶどう」、次は何になるかな?。
味覚の秋になってきた。
栗拾いを終え、家でちょっと一休みをしたあと、婆ちゃんと地元の「山本ぶどう園」へ行く。
土曜ということもあって、お客さんが結構来ていた。


これは、「高砂」という品種のぶどうだ

ぶどう「4K」を2コ、「2K」1コを箱詰めにして、兄弟と孫ちゃんに送る。
「栗」「ぶどう」、次は何になるかな?。
味覚の秋になってきた。









