1・2時間めに豆腐づくりの学習をしました。
保護者の方に当日のボランティアや用具の貸し出しのご協力をいただき行いました。
みんなで、順番にミキサーを操作したり
なべを焦がさないように混ぜたり、型に流し込んだりする作業を分担して、楽しそうに活動していました。
よく気がついて、使ったものをどんどん洗う子もいました。
水をためたボールの中で、ガーゼを剥がして、出来上がった豆腐を取り出すと、歓声がわいていました。
いつも食べている豆腐より味が濃かったという感想が。
保護者の方に当日のボランティアや用具の貸し出しのご協力をいただき行いました。
みんなで、順番にミキサーを操作したり
なべを焦がさないように混ぜたり、型に流し込んだりする作業を分担して、楽しそうに活動していました。
よく気がついて、使ったものをどんどん洗う子もいました。
水をためたボールの中で、ガーゼを剥がして、出来上がった豆腐を取り出すと、歓声がわいていました。
いつも食べている豆腐より味が濃かったという感想が。