![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/86/da67212a205c9ed2765e57638f58bfee.jpg)
うちのママ、いま圧力なべにハマってます。
ごはん炊いたり煮物煮たり。
で、ワタシも、お義姉さんにもらったT-FALの圧力なべでごはん炊いてみた。
(たしか、えいちんも圧力鍋で炊いてるって言ってたぞ!)
おいしーい♪
早いし!
我が家は炊飯ジャーにお金かけるタイプだったから、そっちでももちろんおいしいんだけど。
しかもサンヨーは速炊きが20分くらいでメーカーの中でも断トツ速いの。
しかし、圧力なべなら、圧がかかって3分半。
あとは圧が下がる間、蒸らすだけ。
今日は待てずに強制的に圧抜いちゃった。それでも7分くらいは蒸らせたかな☆
ジャーで炊いても、あんまり長く保温すると味が落ちるから、さいきんは早々にタッパに入れて冷凍してた。
ならばなべで炊いても保温できないっていう悩みはなくなるわけで。
調子に乗って、夜は里芋煮てみようかな~♪
※ちなみに古くて説明書ないからフリーコールで使い方聞いた。
※画像は、だいぶ食べた後。
※里芋、おいしくできましたー♪
ごはん炊いたり煮物煮たり。
で、ワタシも、お義姉さんにもらったT-FALの圧力なべでごはん炊いてみた。
(たしか、えいちんも圧力鍋で炊いてるって言ってたぞ!)
おいしーい♪
早いし!
我が家は炊飯ジャーにお金かけるタイプだったから、そっちでももちろんおいしいんだけど。
しかもサンヨーは速炊きが20分くらいでメーカーの中でも断トツ速いの。
しかし、圧力なべなら、圧がかかって3分半。
あとは圧が下がる間、蒸らすだけ。
今日は待てずに強制的に圧抜いちゃった。それでも7分くらいは蒸らせたかな☆
ジャーで炊いても、あんまり長く保温すると味が落ちるから、さいきんは早々にタッパに入れて冷凍してた。
ならばなべで炊いても保温できないっていう悩みはなくなるわけで。
調子に乗って、夜は里芋煮てみようかな~♪
※ちなみに古くて説明書ないからフリーコールで使い方聞いた。
※画像は、だいぶ食べた後。
※里芋、おいしくできましたー♪
カレーやシチューも早くできるよ♪
さばの味噌煮も骨まで食べれるし♪
圧力鍋万歳♪♪♪
牛すじとか土手煮も柔らかく煮れるしねp(^^)q
料理するお母さんには感謝感謝!
ホームベーカリーと圧力鍋、いまだに買えずにいるの・・・
何年越しに想ってるだろうか!!
でもなぁ、年末は何かと出費がね
そっかあ うまいかあ いいなあ
ホームベーカリーと迷ってるんなら、まずは圧力鍋をお勧めするよー!
両方持ってるけど、圧力鍋の方が出番が多いよ♪
炒め物が減るこれからの季節だからこそお勧めよん♪
うん。美味しかったー。早かったー。
おかずのレパートリー増やしていこう♪
ごりちゃん。
くわっ!!どてーーーー!!!
おばあちゃんの味だなぁ。赤みそ調達しなきゃ☆
hiroちゃん。
どっちもドドンと買いたいところだけど、懐と相談だよネェ笑
ワタシはまたパン作らなくなってる…