にっさい花みず木『レクリエーション倶楽部』の桜葵 洋(サクラギヒロシ)です。
シティーウォーカーしています。
四谷の立ち食い蕎麦『政吉』でランチして来ました。
江戸時代、酒舗が庶民に広まる文化が生まれた。
その、おつまみが『蕎麦』
基本、立ち飲みだった文化、だからね蕎麦は『立ち食い』が基本
せっかちな江戸っ子は、「ずーずー」と音を発て蕎麦を飲み込む❗
粋な食い方が江戸の庶民に広まる❗
かけ蕎麦も、その冬バージョンなのかもね?
まぁ『駆ける』じゃ無く『汁をかける』
どちらも、短気で、せっかちな江戸っ子にはピッタリですね。
今回は、『明太子天ぷらに、汁だく蕎麦』
おいおい「江戸っ子の食い物じゃ無いよ」良いんですね。
俺、都民じゃ無い田舎者ですから‼️


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四谷の立ち食い蕎麦『政吉』でランチして来ました。
江戸時代、酒舗が庶民に広まる文化が生まれた。
その、おつまみが『蕎麦』
基本、立ち飲みだった文化、だからね蕎麦は『立ち食い』が基本
せっかちな江戸っ子は、「ずーずー」と音を発て蕎麦を飲み込む❗
粋な食い方が江戸の庶民に広まる❗
かけ蕎麦も、その冬バージョンなのかもね?
まぁ『駆ける』じゃ無く『汁をかける』
どちらも、短気で、せっかちな江戸っ子にはピッタリですね。
今回は、『明太子天ぷらに、汁だく蕎麦』
おいおい「江戸っ子の食い物じゃ無いよ」良いんですね。
俺、都民じゃ無い田舎者ですから‼️


