お土産シリーズ第2弾はバンコクで買った即席麺です。
カナダから一時帰国している友人と会う機会があって
その時に「即席トム・ヤム・クン」を作ってみました♪
いわゆる「即席ラーメン」のトムヤムクンなんだけど
作ってみたらこれがメチャメチャ美味しかったんです
味は本格的で現地レストランで食べた↓のと大差ない
なので、安っぽい乾燥ラーメンの部分は使用しないで
エビとシメジと長ネギを持参してスープに入れました
するとレストラン風のトム・ヤム・クンが完成~(笑)
日本の即席ラーメンでもスープは本格的ですモンね?
お椀に入れたので見た目は「お味噌汁風」ですが(汗)
味はちゃんと本格的に辛くて酸っぱくて美味しいぞ~
この即席麺はバンコクのBig-Cで10個入200円弱
袋茸がなくてシメジにしたけどエリンギでも良い
エビの他にイカやタコ入れても美味しいと思うな
最後にレモンやライムを少し絞るのも良いかも?
皆さんもタイやバンコクのお土産に買って試してネ
カナダから一時帰国している友人と会う機会があって
その時に「即席トム・ヤム・クン」を作ってみました♪
いわゆる「即席ラーメン」のトムヤムクンなんだけど
作ってみたらこれがメチャメチャ美味しかったんです
味は本格的で現地レストランで食べた↓のと大差ない
なので、安っぽい乾燥ラーメンの部分は使用しないで
エビとシメジと長ネギを持参してスープに入れました
するとレストラン風のトム・ヤム・クンが完成~(笑)
日本の即席ラーメンでもスープは本格的ですモンね?
お椀に入れたので見た目は「お味噌汁風」ですが(汗)
味はちゃんと本格的に辛くて酸っぱくて美味しいぞ~
この即席麺はバンコクのBig-Cで10個入200円弱
袋茸がなくてシメジにしたけどエリンギでも良い
エビの他にイカやタコ入れても美味しいと思うな
最後にレモンやライムを少し絞るのも良いかも?
皆さんもタイやバンコクのお土産に買って試してネ