更新が遅くなってすいませーん
旅行HPの方でも同時進行で日記をガンガンUPしてるモノで
美しい写真をご覧になりたい方は・・そちらの方にお願いします
さて、こちらでは「クロアチアでの食べ物ネタ」にしましょうか?
クロアチアは「食物が美味しい♪」という噂は、先に探索済みの旅メイト達に
聞いてたんだけど、如何せん一人旅な上に、たんまり予定を組み込んでたから
ゆっくり食べる時間がなかったり、疲れて思ったほど食べられなかったり・・
まず、ザグレブで食べた「カラマーリ(イカ)のグリル」は美味しかった~♪
かなり小ぶりなんだけど、ぷりぷりしてて、ニンニクが利いてるんだけど、
店内もイタリアの様にガーリックの香りが漂ってなかったのが不思議だった
ドブロブニクでの1件目「カメニッツア」は朝市の広場の前の店で、ここでも
またも「イカのグリル」をオーダーしたら「イカはフリッターだけ」との事
少し躊躇して・・「ムール貝」にしたんだけど、これまたウマウマでした~
夜は港に面した「ロカンダ」という店に♪リゾットでイカ墨or海の幸で悩んで
イカ墨にしたんだけどうーん、マズくは無いんだけど・・何かが違う!
全くスパイシーさを感じないと言うか・・奥から里芋が出てきそうな味で(笑)
隣のカップルが両方のリゾットを頼んだ様で、海の幸の鍋を取合ってたし
あながち「私の勘違い」というワケでもなかったみたいですが素朴な味です
もう1つはスカンピを頼んだんだけど・・これは「激ウマ」でしたよー!!
もう、すっかり鍋を抱えてムシャムシャばくばく(笑)気がついたら、そばに
犬が来て、私の落としたエビの殻を食べては「もっとくれ」とネダってた
鍋に残った「エビのエキス汁」をイカ墨リゾットに掛けたら、これが美味い
というワケで・・5.7.5で表現すると
(大半を残しかけた)「リゾットまで、再生するエビの、美味さかな?」・・お粗末
旅行HPの方でも同時進行で日記をガンガンUPしてるモノで
美しい写真をご覧になりたい方は・・そちらの方にお願いします
さて、こちらでは「クロアチアでの食べ物ネタ」にしましょうか?
クロアチアは「食物が美味しい♪」という噂は、先に探索済みの旅メイト達に
聞いてたんだけど、如何せん一人旅な上に、たんまり予定を組み込んでたから
ゆっくり食べる時間がなかったり、疲れて思ったほど食べられなかったり・・
まず、ザグレブで食べた「カラマーリ(イカ)のグリル」は美味しかった~♪
かなり小ぶりなんだけど、ぷりぷりしてて、ニンニクが利いてるんだけど、
店内もイタリアの様にガーリックの香りが漂ってなかったのが不思議だった
ドブロブニクでの1件目「カメニッツア」は朝市の広場の前の店で、ここでも
またも「イカのグリル」をオーダーしたら「イカはフリッターだけ」との事
少し躊躇して・・「ムール貝」にしたんだけど、これまたウマウマでした~
夜は港に面した「ロカンダ」という店に♪リゾットでイカ墨or海の幸で悩んで
イカ墨にしたんだけどうーん、マズくは無いんだけど・・何かが違う!
全くスパイシーさを感じないと言うか・・奥から里芋が出てきそうな味で(笑)
隣のカップルが両方のリゾットを頼んだ様で、海の幸の鍋を取合ってたし
あながち「私の勘違い」というワケでもなかったみたいですが素朴な味です
もう1つはスカンピを頼んだんだけど・・これは「激ウマ」でしたよー!!
もう、すっかり鍋を抱えてムシャムシャばくばく(笑)気がついたら、そばに
犬が来て、私の落としたエビの殻を食べては「もっとくれ」とネダってた
鍋に残った「エビのエキス汁」をイカ墨リゾットに掛けたら、これが美味い
というワケで・・5.7.5で表現すると
(大半を残しかけた)「リゾットまで、再生するエビの、美味さかな?」・・お粗末